Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Болезни орагнов пищеварения — это стоматит и закупорка пищевода. Основной ущерб: затраты на лечение, потеря в весе, возможная гибель скота. Источники болезней органов пищеварения: причиной могут стать механические травмы, инфекции, химические ожоги, авитаминоз, переход воспаления со смежных тканей. Признаки болезней органов пищеварения: слюнотечение; отказ от корма; гиперемия слизистых оболочек. Лечение болезней органов пищеварения: при необходимости — оперативное вмешательство; жидкие корма; дезинфекция; промывание. Профилактика болезней органов пищеварения:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году