Скот мясных пород отличается высокой мясной скороспелостью, хорошим качеством мяса, вынослив, и обладает способностью быстро накапливать подкожный жир. Для мясного скота характерны крупные размеры и хорошо развитая мускулатура. Молочная продуктивность мясных коров не очень высокая: так как физиологические процессы, связанные с образованием мяса и молока различны, скот мясных пород дает молока ровно столько, сколько необходимо для выкармливания молодняка.
Мясо птицы пользуется хорошим спросом и большим потреблением, т.к. от птицы продукцию можно получить уже в 4 – 6-месячном возрасте, также помимо мяса от птицы можно получить яйца. По своему химическому составу мясо птицы отличается от мяса убойных животных более высоким содержанием биологически ценных белков и легкоплавкого жира. Химический состав мяса птицы: - Вода: 50 – 70% - Белки: 16 – 22% - Жиры: 16 – 45% А также мясо птицы содержит витамины и минеральные вещества. Мышечная ткань птицы содержит намного меньше соединительной ткани в отличие от мяса убойных животных. Классификация тушек птицы: 1....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году