Продуктивный период
В продуктивный период гусей кормят в зависимости от уровня яйценоскости.
Количество, потребляемых гусями в продуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Яйценоскость за 1 месяц, шт. | |||
3 | 6 | 12 | 15 | |
Зерновая смесь (овес и другие злаки) | 84 | 96 | 126 | 140 |
Мука пшеничная, кукурузная | 20 | 21 | 40 | 45 |
Сено клеверное, луговое | 100 | 100 | 60 | 50 |
Отруби пшеничные, ржаные | 50 | 50 | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 | 100 | 100 |
Жмых, горох | 5 | 6 | 12 | 15 |
Отходы мясные, рыбные | - | 4 | 9 | 13 |
Сахарная свекла | 100 | 100 | 100 | 100 |
Ракушка, мел | 3 | 4,7 | 9,3 | 9,5 |
Мука костная | 0,5 | 1,3 | 2,7 | 3,5 |
Соль поваренная | 2 | 2 | 2 | 2 |
Непродуктивный период
Количество кормов, потребляемых гусями в непродуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Количество кормов, г |
Овес | 90 |
Пшеница | 30 |
Картофель вареный | 150 – 200 |
Травяная мука | 70 |
Жмыхи, шроты | 25 |
Отруби пшеничные | 50 |
Ракушка, мел | 10 |
Костная мука | 3 |
Соль поваренная | 2 |
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году