Нормы кормления баранов-производителей различаются в зависимости от интенсивности их использования. Так, в неслучной период баранов следует поддерживать в средней и вышесредней степени упитанности. В случной период животных нельзя перекармливать и допускать ожирения.
Нормы кормления баранов-производителей в неслучной период:
70кг | 80кг | 90кг | 100кг | 110кг | 120кг | 130кг | |
Корм. ед, кг | 1,5 | 1,6 | 1,7 | 1,8 | 1,9 | 2 | 2,1 |
Обменная энергия, МДж | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
Сухое вещ-во, кг | 1,7 | 1,85 | 1,95 | 2,05 | 2,2 | 2,3 | 2,4 |
Сырой протеин, г | 225 | 242 | 247 | 252 | 267 | 277 | 292 |
Перевар-ый протеин, г | 145 | 155 | 160 | 165 | 175 | 185 | 195 |
Соль поваренная, г | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Кальций, г | 9,5 | 10 | 11 | 11,5 | 11,5 | 12,25 | 12,75 |
Фосфор, г | 6 | 6,4 | 6,8 | 7,2 | 7,6 | 8 | 8,4 |
Магний, г | 0,85 | 0,9 | 0,95 | 1 | 1 | 1,1 | 1,1 |
Сера, г | 5,25 | 5,55 | 5,85 | 6,15 | 6,45 | 6,75 | 7,15 |
Железо, мг | 65 | 70 | 74 | 78 | 84 | 87 | 91 |
Медь, мг | 12 | 13 | 14 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Цинк, мг | 49 | 54 | 57 | 60 | 64 | 67 | 70 |
Кобальт, мг | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
Марганец, мг | 65 | 70 | 74 | 78 | 84 | 87 | 91 |
Йод, мг | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
Каротин, мг | 17 | 19 | 21 | 23 | 25 | 27 | 29 |
Витамин D, ME | 500 | 540 | 580 | 615 | 650 | 680 | 710 |
Витамин E, мг | 51 | 54 | 57 | 60 | 63 | 66 | 69 |
КодНаименование части4056Свиная полутуша, без щековины (Pork side, without jowl)4100Свиной окорок с ножкой, без пашины и хвоста (Leg with foot, without flank)4105Свиной окорок, без ножки, испанская разделка (Leg, without foot, Spanish cut)4121Свиной окорок,"сель-сек"(сухосоленый) (Leg, sel-sec)4135Свиной окорок, без ножки, пашины и хвоста (Leg, without foot, flank and tail)4143Свиной окорок, гамбургская разделка (Leg, Hamburg-cut)4156Свиной окорок , итальянская разделка (Leg, Italian cut)4176Свиной окорок, французская (лионская) разделка (Leg, Lyonnaise cut)4187Свиной окорок, пармская разделка (Leg, Parma-cut)4210Бескостный свиной окорок, кат.1d (Leg 1d, deboned)4211Бескостный свиной окорок, без шкурки, с жиром и рулькой,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году