Горьковская порода относится к крупной группе гусей. Эта порода была выведена путем скрещивания солнечногорской и китайской пород гусей. Основные зоны разведения гусей Бурятия, Липецкая и Горьковская области.
Цвет оперения горьковских гусей – белый. Иногда встречаются гуси с пегой, сизой и серой окраской пера.
Экстерьерные признаки гусей горьковской породы:
- туловище длинное и широкое
- широкая спина с небольшим наклоном к хвосту
- голова среднего размера
- на лбу нарост – «шишка»
- под клювом «кошелек»
Живая масса гусынь горьковской породы – 6 – 7 кг, гусаков – 7 – 8 кг. Молодняк к 65-дневному возрасту весит – 4 кг.
Яйценоскость – 40 - 50 яиц в год. Масса яйца – 120 – 140г. Яйцекладка у гусынь горьковской породы начинается в возрасте 180 – 200 дней.
Оплодотворенность яиц – 90 %, вывод гуся – 70 – 80%, сохранность молодняка – 85 – 95%.
Достоинства горьковской породы гусей:
Продуктивность кур, их здоровье и использование корма во многом зависят от температуры воздуха, влажности и освещения в птичнике. Температурный режим Для цыплят в возрасте от 1 до 21 дней – температура воздуха в птичнике должна быть 21°С. Для молодняка в возрасте от 21 до 49 дней - 16°С. Для взрослых кур – в пределах 8 °С. Если температура воздуха выше нормы, то это отрицательно сказывается на яйценоскости кур, качестве скорлупы яиц и уменьшению массы яйца. При такой температуре у кур учащается дыхание, они пьют больше воды, отказываются от корма, сидят с раскрытым клювом и распустив крылья. Если температура воздуха в птичнике в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году