Пастбищное содержаниескота применимо вхозяйствах, располагающих большими площадями естественных иулучшенных пастбищ. При этой системе содержания необходимо организовывать зеленый конвейер изестественных иулучшенных пастбищ. Сэтой целью для каждой группы скота пастбища отводятся изразнородной посоставу растительности участков; впервую очередь животных выпасают набыстро выгорающих пастбищах, расположенных навозвышенных местах, совторой половины мая животных содержат наравнинах ивлощинах, аавгусте исентября используется отаватрав.
Установлено, что пастбищное содержание коров оказывает благоприятное действие наихвоспроизводительную функцию. Поданным А.П.Калашникова, число телят, полученных от100 коров при пастбищном содержании скота летом, составило 94,2; при стойловом -88,9%, апродолжительность сервис-периода, соответственно,— 96 и107дней.
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году