Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности и рисков в сфере производства» провели контроль качества пельменей и обнаружили несоответствия в двух образцах. В обеих пробах зафиксировано превышение нормы по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, установленной Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013. Кроме того, в одном из образцов выявлено высокое содержание бактерий группы кишечной палочки.
Результаты исследования были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы заказчикам для принятия необходимых мер. Специалисты уточнили, что кишечная палочка является распространенным микроорганизмом, его наличие может указывать на безопасность продукта. Высокий уровень мезофильных микроорганизмов также может свидетельствовать о санитарном состоянии пищевых продуктов и предприятий.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться