Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведено исследование мясных продуктов, в результате которого было обнаружено превышение нормативных значений по уровню мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Это касается двух видов продукции: соленой грудинки с чесноком и копчено-вареного шпика «Венгерская традиция».
Данные о превышении были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы в Россельхознадзор по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия необходимых мер. С начала 2025 года в регионах уже было зафиксировано 15 случаев превышения допустимого уровня КМАФАнМ, что касается различных продуктов, включая мясные полуфабрикаты и молоко. Высокое содержание таких микроорганизмов может привести к пищевым отравлениям, особенно у уязвимых групп населения, таких как дети и пожилые люди.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться