В Амурском филиале Россельхознадзора зафиксировано превышение микроорганизмов в мясных продуктах

Фильтры

Регион

Новости

В Амурском филиале Россельхознадзора зафиксировано превышение микроорганизмов в мясных продуктах

В лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведено исследование мясных продуктов, в результате которого было обнаружено превышение нормативных значений по уровню мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Это касается двух видов продукции: соленой грудинки с чесноком и копчено-вареного шпика «Венгерская традиция».

Данные о превышении были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы в Россельхознадзор по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия необходимых мер. С начала 2025 года в регионах уже было зафиксировано 15 случаев превышения допустимого уровня КМАФАнМ, что касается различных продуктов, включая мясные полуфабрикаты и молоко. Высокое содержание таких микроорганизмов может привести к пищевым отравлениям, особенно у уязвимых групп населения, таких как дети и пожилые люди.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа