Амурский филиал выявил превышение микроорганизмов в мясных полуфабрикатах

Фильтры

Регион

Новости

Амурский филиал выявил превышение микроорганизмов в мясных полуфабрикатах

27 января 2025 года в лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» было проведено исследование двух образцов мясных полуфабрикатов — котлет «Домашние» и купатов «Дачные» в рамках платных услуг.

Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили превышение нормы по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), установленной Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013. Этот показатель служит индикатором санитарно-гигиенического состояния продуктов, отражая общую численность микроорганизмов.

Результаты исследования были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы заказчикам для принятия соответствующих мер. Высокое содержание КМАФАнМ может говорить о нарушениях санитарных норм и технологий производства, а также о проблемах с хранением и транспортировкой, что в свою очередь может привести к рискам пищевого отравления, включая диарею и гастроэнтерит.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа