Амурский филиал НЦБРСП выявил превышение микроорганизмов в сырой говядине

Фильтры

Регион

Новости

Амурский филиал НЦБРСП выявил превышение микроорганизмов в сырой говядине

7 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» был проведен контроль качества и безопасности охлажденной говядины в рамках платных услуг.

Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили превышение нормативов по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что является нарушением Технического регламента Таможенного союза 034/2013. Этот показатель служит индикатором санитарно-гигиенического состояния продукта, основанного на общей численности микроорганизмов.

Результаты исследований были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы заказчику для принятия необходимых мер.

Согласно объяснениям специалистов Амурского филиала НЦБРСП, повышенное содержание КМАФАнМ в продукции указывает на возможные нарушения санитарных норм и технологических процессов, а также на нарушения условий хранения и транспортировки. Высокий уровень микроорганизмов в пище может привести к пищевым отравлениям, проявляющимся в виде диареи и гастроэнтерита.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа