Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
7 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» был проведен контроль качества и безопасности охлажденной говядины в рамках платных услуг.
Специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили превышение нормативов по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что является нарушением Технического регламента Таможенного союза 034/2013. Этот показатель служит индикатором санитарно-гигиенического состояния продукта, основанного на общей численности микроорганизмов.
Результаты исследований были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы заказчику для принятия необходимых мер.
Согласно объяснениям специалистов Амурского филиала НЦБРСП, повышенное содержание КМАФАнМ в продукции указывает на возможные нарушения санитарных норм и технологических процессов, а также на нарушения условий хранения и транспортировки. Высокий уровень микроорганизмов в пище может привести к пищевым отравлениям, проявляющимся в виде диареи и гастроэнтерита.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться