Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
27 января 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены испытания двух проб замороженных полуфабрикатов (пельменей и мантов) в рамках платных услуг.
В результате микробиологических исследований специалисты лаборатории обнаружили превышение норм по бактериям группы кишечной палочки, что нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011. Продукты, содержащие высокие уровни этих бактерий, даже если они не патогенные, не могут считаться безопасными.
Наличие кишечной палочки свидетельствует о нарушениях санитарных норм в процессе производства. При несоблюдении температурного режима хранения даже тщательная термическая обработка не обеспечит микробиологическую безопасность продуктов.
Результаты исследований были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы заказчику для принятия корректирующих мер, направленных на улучшение качества пищевой продукции.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться