Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 6 февраля по 14 октября 2024 года в испытательной лаборатории Амурского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и декларирования проведено более 1,8 тыс. исследований колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы. Общий объем выработанных партий превысил 2 т.
Специалистами лаборатории определялось соответствие продукции ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Образцы исследовались на антибиотики, сырьевой состав (ДНК), БГКП, токсичные элементы, патогенные микроорганизмы и другие показатели качества и безопасности. Из 93 образцов выявления зафиксированы в 9 случаях. В 3 пробах колбасных изделий было обнаружено несоответствие по сырьевому составу, а в 6 — превышение антибиотиков.
Пытаясь удешевить производство, изготовители используют заменители мяса в мясных полуфабрикатах, которые условно можно разделить на две группы: полезные, не снижающие пищевую ценность, и вредные. К полезным относят: мясо птицы, соевый белок, растительную клетчатку и крахмал.
Антибиотики применяют для предупреждения и лечения различных болезней сельскохозяйственных животных. При несоблюдении дозировок лекарств или их использование в отношении здоровых животных в целях профилактики возможно их остаточное содержание в мясе. Для покупателей употребление такой продукции может привести к привыканию к медикаментам.
Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста», а также доведена до Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться