Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
27 декабря 2024 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены испытания кулинарной продукции — охлажденного хот-дога — в рамках платных услуг.
В ходе микробиологических исследований специалисты лаборатории выявили нарушения в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011: в образце были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Продукты, содержащие высокие уровни этих бактерий, даже если они не патогенные и не изменяют органолептические характеристики, нельзя считать безопасными.
Наличие кишечных бактерий свидетельствует о возможных нарушениях санитарных норм в процессе производства. Недостаточное соблюдение температурного режима хранения может привести к утрате микробиологической стабильности даже после термической обработки.
Результаты исследований были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и направлены владельцу продукции для внедрения необходимых корректирующих мер, направленных на выпуск качественных продуктов питания.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться