Вареная колбаса с курицей: эксперты выявили фальсификат в Амурской области

Фильтры

Регион

Новости

Вареная колбаса с курицей: эксперты выявили фальсификат в Амурской области

9 июня 2025 года специалисты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРПС» обнаружили скрытую подмену ингредиентов в докторской колбасе. Лабораторные исследования выявили ДНК курицы, хотя производитель не указал этот компонент в составе.

Главные факты:

✔ 16-й случай за 2025 год – ранее в мясных изделиях находили сою, конину и курицу, не заявленные в маркировке.
✔ Нарушение техрегламента – все компоненты должны быть указаны, чтобы потребитель знал, что покупает.
✔ Метод ПЦР-анализа – высокоточный тест, выявляющий даже следовые количества ДНК.

Почему добавляют курицу и сою?

  • Удешевление производства – замена мяса птицей и соей увеличивает прибыль.

  • Снижение качества – мясо механической обвалки содержит костные частицы, коллаген и дает неприятный привкус.

Что дальше?
Информация передана в Россельхознадзор для проверки производителя и возможного изъятия партии.

Совет покупателям:
Внимательно изучайте состав и выбирайте продукцию проверенных брендов. Если сомневаетесь в качестве – требуйте ветеринарные сертификаты у продавца.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.