В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию

03 марта 2021, 09:38

Информационно-аналитическое агентство Oil World.Ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что производителя мяса скота и птицы в Амурской области прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен. 

В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию

Председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при региональном правительстве Дмитрий Ядыкин заявил, что птицефабрики и животноводческие комплексы едва балансируют на грани безубыточности в связи с ростом цен на сою и пищевые добавки.

В первую очередь речь идет не об импортной продукции, отметил спикер, а о белковых составляющих рациона животных отечественного производства. Например, соевый шрот, который выпускают в Амурской области, в феврале прошлого года местные производители закупали по 30 тысяч рублей за тонну, а теперь тонна шрота стоит 49 тысяч рублей.

Безусловно, на поставках товаров, жизненно необходимых животноводам, отразился карантин, введенный из-за пандемии COVID-19, добавил Ядыкин. Ограничения разрушили сложившуюся систему логистических потоков витаминов и аминокислот из европейских стран и Китая. 

Возникновение дефицита сопровождалось подорожанием сырья по всей цепочке. За год цены по некоторым позициям выросли почти в два раза. Если вернуться к сое, то снижения цен, которого ожидали после сбора урожая, не последовало: они как повышались с мая, так и продолжают расти. Все резервы животноводческих предприятий исчерпаны, поэтому мясо резко подорожает — это неминуемо, считает эксперт. Иначе в регионе начнется череда банкротств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

На ферме в Амурской области произошел массовый падеж свиней...

Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%...

Чтобы избежать разорения от АЧС, свинофермы Приамурья повышают уровень биозащиты...

Амурская область: Свиноводческие комплексы области повышают степень биологической защиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение