В Амурской области искусственный интеллект ФГИС «Меркурий» выявил более 11 тыс. нарушений

Фильтры

Регион

Новости

В Амурской области искусственный интеллект ФГИС «Меркурий» выявил более 11 тыс. нарушений

С 1 января по 5 июля 2024 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) с помощью искусственного интеллекта ФГИС «Меркурий» на территории Приамурья проанализировано 36 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов, в 11 тыс. (30,5%) из которых выявлены нарушения.

По данным статистики 40% поставщиков и производителей однократно или систематически создают условия, которые не позволяют установить оборот животноводческой продукции.

Так, в ходе проверки стало известно, что у предпринимателя по ветеринарным сертификатам от 20 мая 2024 года, оформленным ветврачом Числовой Т.Н. для производства продукции «Рулька солёная» объемом 250 кг, которая относится к продуктам из свинины, в качестве сырья указаны рулька говяжья (58,5 кг) и рулька свиная (136 кг.). В результате использование несоответствующего типа сырья для производства продукции не позволяет отследить прослеживаемость при производстве, подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие мест выхода продукции.

Также сотрудники выявили, что у ООО по ветеринарным сопроводительным документам от 7 июня 2024 года, оформленным уполномоченным лицом Анкудиновой И.А., введена продукция – молоко пастеризованное в объеме 3,6 тыс. л, которое выработано из 2,8 л сырого коровьего молока. Это свидетельствует о том, что объем выработанной продукции не соответствует заявленному объему сырья. Данные факты являются нарушением законодательства РФ.

С начала года территориальным управлением в адрес хозяйствующих субъектов объявлено 274 предостережения, приостановлена регистрация 40 уполномоченных лиц, аннулировано 29 производственных ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее