Свиней в Приамурье запретят кормить пищевыми отходами, чтобы предотвратить АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Свиней в Приамурье запретят кормить пищевыми отходами, чтобы предотвратить АЧС

С 1 марта в России в силу вступят поправки в ветеринарные правила.

Свиней в Приамурье запретят кормить пищевыми отходами, чтобы предотвратить АЧСВетеринарные правила содержания свиней ужесточат в России со следующего года. С 1 марта вступит в силу запрет на кормление этих животных пищевыми отходами (приказ Минсельхоза РФ от 21.10.2020 г. № 621). На сегодняшний день отходы, используемые для кормления свиней, должны кипятиться не менее получаса, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

Тем не менее, как показывает практика, обработка пищи происходит формально — с нарушением температуры и времени. Такая беспечность может привести к распространению вируса африканской чумы свиней.

С начала года в России зарегистрировали 123 очага АЧС, три из них — в Амурской области, все — в дикой природе. Очаги фиксировались на территориях Магдагачинского, Шимановского и Октябрьского районов.

«Поскольку африканская чума свиней наносит колоссальный экономический ущерб, методы борьбы с ней ужесточать необходимо. Именно этим продиктовано введение запрета на использование пищевых отходов, поскольку они могут содержать генетический материал вируса АЧС (колбасы и продукты, получаемые от свиней)», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

Специалисты считают, что соблюдение запрета на кормление свиней пищевыми отходами, приведет к снижению числа возникающих очагов АЧС.

Источник: portamur.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти