Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификации в мясной продукции в Амурской области

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты Россельхознадзора выявили фальсификации в мясной продукции в Амурской области

Работники Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, завершили исследования образцов охлажденной мясной вареной колбасы категории Б — сарделек «Обыкновенные».

В ходе анализа была обнаружена ДНК курицы и лошади, которые не указаны в составе продукта. С начала 2025 года это уже 18-й случай выявления подобных несоответствий. Ранее специалисты фиксировали наличие ДНК сои, курицы и лошади в мясных полуфабрикатах. Результаты исследования переданы в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для дальнейших действий. Согласно техническому регламенту Таможенного союза, все ингредиенты должны указываться на упаковке, чтобы обеспечить потребителей точной информацией о составе продукта. Для анализа используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который обнаруживает даже минимальные следы ДНК. Добавление птицы и сои часто используется для снижения себестоимости продукции.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.