Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
5 августа 2024 года в испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» проверили качество 24 проб различной мясной пищевой продукции (субпродукты из птицы, бескостное мясо окорочков бройлеров, говядина, шпик, отруб говяжий, свиная шейка и др.).
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы во всех 24 поступивших пробах обнаружили превышение нормативного значения, установленного Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Этот показатель позволяет определить санитарно-гигиеническое состояние продукта на основании общей численности микроорганизмов.
Кроме этого, в 15 образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы)). Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и неизменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными.
Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до владельцев исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений.
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах (за исключением тех, при производстве которых применяют закваски) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продуктов. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Нарушение санитарно-гигиенических правил изготовления, транспортировки, хранения продуктов питания может привести к их контаминации патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, что способствует возникновению пищевых инфекций и отравлений.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться