Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
6 и 9 августа 2024 года в лабораторию Амурского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в рамках производственного контроля, поступили пробы говядины, мяса птицы, свинины, субпродуктов и печени говяжьей с целью определения свежести мяса.
Специалисты химико-токсикологического отдела и ветеринарно-санитарной экспертизы в ходе проведенных микробиологических и органолептических исследований установили, что 25 проб являются несвежими.
Были выявлены продукты первичного распада белков в бульоне (при добавлении раствора сернокислой меди наблюдается образование желеобразного осадка).
Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе «Веста», а также доведена до владельцев продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений.
Для определения свежести мяса используются два метода: органолептический (ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»), который включает оценку прозрачности и аромата бульона (путем варки), и химический метод (ГОСТ 23392-2016 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»), который позволяет определить продукты первичного распада белков в бульоне. В зависимости от степени свежести мясо классифицируется как свежее, сомнительной свежести или несвежее.
Источник: Пресс-релиз
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться