Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Амурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение микроорганизмов в пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Амурским филиалом ФГБУ «НЦБРП» обнаружено превышение микроорганизмов в пищевой продукции

21 и 22 октября 2024 года в испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» исследованы 2 пробы готовой пищевой продукции и 1 проба мясных полуфабрикатов.

В результате в пробе охлажденных фаршированных кальмаров обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), а в пробе холодных мясных закусок и в замороженных рубленных панированных котлетах из свинины категории B показатель КМАФАнМ превысил нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза Евразийского экономического союза (ТР ТС 040/2016). 

Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до владельцев исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.

Справочно:

Большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) — это широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта. 

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться