Откормочные площадки для производства говядины в Приамурье создадут через год

28 октября 2014, 15:12

К 2016 году количество мясного крупного рогатого скота в Амурской области должно увеличиться на 5—10 тысяч голов, причем дальнейшая задача — обеспечить такой прирост ежегодно. Сегодня поголовье составляет около 15 тысяч. Эти цифры глава региона Олег Кожемяко озвучил накануне во время поездки на фермы Шимановского и Магдагачинского районов. 

Откормочные площадки для производства говядины в Приамурье создадут через год

Губернатор оценил условия содержания и кормления крупного рогатого скота на животноводческой ферме ГУП «Черняевское» Магдагачинского района. Поголовье крупного рогатого скота на фермах в селах Черняево и Кузнецово превышает 800 голов. Предприятие заготовило на зиму более трех тысяч тонн сена, 400 тонн соломы, 740 тонн зерна. 

— Мы посмотрели, какие запасы кормов для скота сделаны на зиму. План выполнен, корма заготовлены с избытком. Сейчас проанализируем технологии кормления, в рацион планируется добавлять больше зерносмеси, чтобы маточное поголовье было сильное и крепкое, — отметил Олег Кожемяко. 

Также губернатор области посетил животноводческие хозяйства «АгроСевер-1», «Север-2» и «АгроСевер-3», которые находятся в Шимановском районе. На этих предприятиях сегодня содержат более полутора тысяч голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба областного правительства. 

На совещании с руководителями ферм Шимановского и Магдагачинского района много внимания уделили вопросам качественной подготовки кадров для работы на сельскохозяйственных предприятиях, а также современным подходам к технологиям кормления животных. 

— Задача на 2015 год — структурировать работу так, чтобы отел составлял не менее 80 % от маточного поголовья. В 2016 году необходимо перейти на организацию откормочных площадок для производства мяса. На откорм мы поставим тех бычков, которые родятся в 2015 году. В таких хозяйствах приобретут забойные цеха, начнется реализация говядины. Мясо пойдет как в систему торговли, так и в бюджетную сеть. Это позволит в какой-то мере прогнозировать цены и поставлять на прилавок высококачественное мясо, — прокомментировал Олег Кожемяко. 

Также глава региона посетил свинооткормочную площадку в Шимановске, которую оборудовал Шимановский лесхоз. Сейчас там 250 поросят. Всего в Приамурье действуют три таких площадки. 

Поросята набрали хороший вес, переживают первые дни зимнего сезона довольно успешно. Свиней кормят соей, комбикормом, а также различными полезными для роста пищевыми добавками. Согласно планам амурского правительства, в следующем году в области будет уже десять таких свинооткормочных комплексов. 

— Это очень простая система, которая не требует ни электричества, ни подогрева. Ввиду такого экономичного содержания себестоимость свинины невысока. Думаю, это актуально в период колебания цен. Организация таких площадок — это быстрый путь к восстановлению и развитию производства свинины, — подчеркнул Олег Николаевич. 

Как отметил глава Приамурья, эксперимент пока идет успешно. Его итоги подведут в ноябре, когда подойдет время забоя скота.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 38
25 сентября 2017, 06:51
По данным МСХ США на 22.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,09 $, до уровня 191,60 $,  стоимость говядины категории Select также выросла - на 0,32 $, до 188,73 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 2,87 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
США: Обзор рынка КРС за неделю 37
18 сентября 2017, 09:39
По данным МСХ США на 15.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0.42 $, до уровня 191,42 $,  стоимость говядины категории Select снова снизилась - на 0,87 $, до 185,85 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,57 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
США: Обзор рынка КРС за неделю 36
11 сентября 2017, 11:12
По данным МСХ США на 08.09.2017, говядина категории Choice  снова торговалась с падением на 0.25 $, до уровня 191,88 $,  стоимость говядины категории Select также упала - на 0,19 $, до 189.97 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1.91 $.   Стоимость...


 

Горячее предложение