Новых случаев ящура в Приамурье, где был введен режим ЧС, не выявлено

03 июля 2013, 09:54
Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

Ветеринары за последние дни не зарегистрировали новые случаи ящура у скота в Амурской области, где ранее из-за этого заболевания был введен режим ЧС, сообщила РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Красавина.

Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

"Очень хорошая тенденция, что нет вновь заболевших животных. Как было 16 голов крупнорогатого скота и одна голова мелкого, так и осталось. Эпизоотическое обследование специалисты управления ветеринарии Амурской области полностью провели в этом селе. Идет ежедневный клинический осмотр всего поголовья", — сказала Красавина.

Всего в подсобном хозяйстве села Гродеково содержатся 66 голов крупного рогатого скота, 876 голов мелкого рогатого скота и 266 голов свиней. В целях профилактики все поголовье животных было вакцинировано.

Последний раз вспышка ящура в Приамурье регистрировалась в 2006 году, в Тамбовском районе.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже у других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии
17 октября 2017, 06:53
Ситуация с ящуром в Башкирии находится под контролем, и возможность выноса возбудителя из неблагополучных пунктов республики минимальна, однако существует риск заноса вируса ящура в российские регионы со стороны Монголии, Китая и стран Закавказья, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза...
В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами
13 октября 2017, 12:47
На сельскохозяйственных ярмарках запрещается реализация животноводческой продукции, сообщила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова. «По всем правилам ветеринарного надзора мы еще не...
Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели
12 октября 2017, 09:23
Ветеринары возьмут под контроль границу с Башкортостаном минимум до 26 октября, проверяя транспорт на ввоз продукции животноводства. При этом, врачи признаются, что вирус может попасть в Татарстан даже с обычной пылью Вирус ящура, опасный как для животных, так и для людей, выявлен в...


 

Горячее предложение