Новых случаев ящура в Приамурье, где был введен режим ЧС, не выявлено

03 июля 2013, 09:54
Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

Ветеринары за последние дни не зарегистрировали новые случаи ящура у скота в Амурской области, где ранее из-за этого заболевания был введен режим ЧС, сообщила РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Красавина.

Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

"Очень хорошая тенденция, что нет вновь заболевших животных. Как было 16 голов крупнорогатого скота и одна голова мелкого, так и осталось. Эпизоотическое обследование специалисты управления ветеринарии Амурской области полностью провели в этом селе. Идет ежедневный клинический осмотр всего поголовья", — сказала Красавина.

Всего в подсобном хозяйстве села Гродеково содержатся 66 голов крупного рогатого скота, 876 голов мелкого рогатого скота и 266 голов свиней. В целях профилактики все поголовье животных было вакцинировано.

Последний раз вспышка ящура в Приамурье регистрировалась в 2006 году, в Тамбовском районе.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже у других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 10 вспышек ящура зарегистрированы в трех провинциях в Монголии
16 января 2018, 10:22
Главный ветеринарный врач службы ветеринарии и животноводства Министерства по продовольствию и сельскому хозяйству Монголии сообщил о 15 вспышках ящура на различных фермах, расположенных в провинциях Хентия, Дорнод и Сухбаатар. Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) получила...
Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей
17 ноября 2017, 11:10
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, связанных с кадровыми назначениями в правительстве. Как сообщает пресс-служба правительства, заместителем премьер-министра правительства Башкирии назначен действующий министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, который будет...
Из-за ящура в Башкирии началась досрочная инвентаризация скота
8 ноября 2017, 14:38
В двух районах Башкирии — Туймазинском и Буздякском — началась поголовная инвентаризация скота. Именно в этих районах республики в начале октября был обнаружен вирус ящура. Было изъято и уничтожено 1700 голов скота. Вакцинировано порядка 100 тысяч...


 

Горячее предложение