Новых случаев ящура в Приамурье, где был введен режим ЧС, не выявлено

03 июля 2013, 09:54
Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

Ветеринары за последние дни не зарегистрировали новые случаи ящура у скота в Амурской области, где ранее из-за этого заболевания был введен режим ЧС, сообщила РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Красавина.

Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

"Очень хорошая тенденция, что нет вновь заболевших животных. Как было 16 голов крупнорогатого скота и одна голова мелкого, так и осталось. Эпизоотическое обследование специалисты управления ветеринарии Амурской области полностью провели в этом селе. Идет ежедневный клинический осмотр всего поголовья", — сказала Красавина.

Всего в подсобном хозяйстве села Гродеково содержатся 66 голов крупного рогатого скота, 876 голов мелкого рогатого скота и 266 голов свиней. В целях профилактики все поголовье животных было вакцинировано.

Последний раз вспышка ящура в Приамурье регистрировалась в 2006 году, в Тамбовском районе.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже у других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...
На Кубани проведут вакцинацию животных от ящура
17 ноября 2016, 10:18
В крае ужесточат контроль за вывозом и продажей свиного мяса в связи с АЧС Комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней жиотных на Кубани приняла решение о вакцинации рогатого скота в регионе, сообщают РИА-Новости. Сотрудники комиссии...