Новых случаев ящура в Приамурье, где был введен режим ЧС, не выявлено

03 июля 2013, 09:54
Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

Ветеринары за последние дни не зарегистрировали новые случаи ящура у скота в Амурской области, где ранее из-за этого заболевания был введен режим ЧС, сообщила РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Красавина.

Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

"Очень хорошая тенденция, что нет вновь заболевших животных. Как было 16 голов крупнорогатого скота и одна голова мелкого, так и осталось. Эпизоотическое обследование специалисты управления ветеринарии Амурской области полностью провели в этом селе. Идет ежедневный клинический осмотр всего поголовья", — сказала Красавина.

Всего в подсобном хозяйстве села Гродеково содержатся 66 голов крупного рогатого скота, 876 голов мелкого рогатого скота и 266 голов свиней. В целях профилактики все поголовье животных было вакцинировано.

Последний раз вспышка ящура в Приамурье регистрировалась в 2006 году, в Тамбовском районе.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже у других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья
22 марта 2018, 11:12
 87 голов КРС и 140 овец не пустили из Забайкалья в Амурскую область за прошедший месяц после 21 февраля – в этот день в Сковородинском районе начал работать круглосуточный пост ветеринарного контроля. По итогам месяца специалисты амурского управления ветеринарии во...
В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров
12 марта 2018, 09:49
Ветеринары уничтожили более 200 голов крупного рогатого скота с клиническими признаками ящура в Борзинском районе Забайкальского края, где в начале года зафиксировали вспышку заболевания. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора."В очагах Борзинского...
Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящура
5 марта 2018, 11:17
Временный пост ветеринарного контроля установили в Сковородинском районе Приамурья 21 февраля, поскольку в соседнем Забайкалье зафиксировали ящур. Здесь выявили сразу 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. За время работы карантинного поста специалисты досмотрели уже 447 автомобилей и...


 

Горячее предложение