Новых случаев ящура в Приамурье, где был введен режим ЧС, не выявлено

03 июля 2013, 09:54
Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

Ветеринары за последние дни не зарегистрировали новые случаи ящура у скота в Амурской области, где ранее из-за этого заболевания был введен режим ЧС, сообщила РИА Новости представитель управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Красавина.

Клинические проявления ящура были выявлены в конце минувшей недели у нескольких животных с трех частных подворий села Гродеково Благовещенского района. Лаборатория ФГБУ "ВНИИ здоровья животных" подтвердила у 16 коров и одной овцы диагноз ящур типа А. В селе Гродеково был введен режим ЧС.

"Очень хорошая тенденция, что нет вновь заболевших животных. Как было 16 голов крупнорогатого скота и одна голова мелкого, так и осталось. Эпизоотическое обследование специалисты управления ветеринарии Амурской области полностью провели в этом селе. Идет ежедневный клинический осмотр всего поголовья", — сказала Красавина.

Всего в подсобном хозяйстве села Гродеково содержатся 66 голов крупного рогатого скота, 876 голов мелкого рогатого скота и 266 голов свиней. В целях профилактики все поголовье животных было вакцинировано.

Последний раз вспышка ящура в Приамурье регистрировалась в 2006 году, в Тамбовском районе.

Ящур — острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже у других животных). Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура
21 декабря 2016, 09:48
Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство. Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск...
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...
Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...


 

Горячее предложение