Амурская область: в ближайшие годы будут построены 18 животноводческих комплексов

07 октября 2008, 10:38
В правительство региона поступили 18 заявок на строительство от сельскохозяйственных предприятий области из 10 районов

В ближайшие годы в Приамурье будут построены 19 животноводческих комплексов. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», заявил на областном совещании по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» амурский министр сельского хозяйства Александр Нестеренко. По его словам, в 2009 году на поднятие этой отрасли планируется выделить из регионального бюджета миллиард рублей. В правительство области поступили 18 заявок на строительство животноводческих комплексов от сельскохозяйственных предприятий области из 10 районов Приамурья – Архаринского, Белогорского, Зейского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Тамбовского и Благовещенского.

«Сейчас мы отбираем кандидатов, с которыми будем плотно работать, – отметил Нестеренко. – 30% стоимости строительства комплексов берет на себя областной бюджет».

Сегодня в рамках национального проекта на территории Амурской области уже завершается строительство четырех «мегаферм» в Благовещенском, Серышевском, Ивановском и Бурейском районах. На каждой будет содержаться до 1200 голов КРС. Один животноводческий комплекс мясного направления, три – молочного. Часть из них уже приступила к работе после ввода в строй первой очереди.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.