Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%

10 марта 2021, 10:09

В Амурской области прослеживается тенденция к снижению продовольственной безопасности. В ее основе — существенное снижение производства мяса и продукции мясопереработки в регионе.

По данным территориального органа Росстата, Амурская область обеспечивает себя мясной продукцией всего лишь на 68%, что на 17% ниже порогового значения. Заместитель начальника отдела статистики предприятий, сельского хозяйства и окружающей среды Амурстата Ольга Данилкина уточнила, что по нормативам оно должно превышать 80%.

Ранее мы сообщали, что местные производителя мяса скота и птицы прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен. При этом уровень самообеспеченности Амурской области зерном превышает 130%, потребность населения региона в картофеле закрыта на 91%, а в молоке — на 84%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Пострадавшим от паводка в Приамурье выплатят на корма животным...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Амурской области...

На ферме в Амурской области произошел массовый падеж свиней...

В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию...

Чтобы избежать разорения от АЧС, свинофермы Приамурья повышают уровень биозащиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение