Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
18 октября 2024 года в испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» проверили качества пробы готовой пищевой продукции — сэндвич с ветчиной.
Специалистами лаборатории в ходе микробиологических исследований в данном образце выявлено несоответствие требованиям техрегламента Таможенного союза 021/2011 по показателю бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы)).
Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными.
Их выявление указывает на нарушения санитарных норм при производстве продуктов питания. При несоблюдении правильного температурного режима хранения даже достаточная термическая обработка не обеспечит микробиологической стабильности продукта в дальнейшем.
Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до владельца исследованной продукции для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.
Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться