На границах амурской области задержали 22 тонны мяса, рыбы и меда

20 декабря 2021, 10:16

Во второй декаде декабря амурское управление Россельхознадзора пресекло попытки провоза через Амурскую область 22 тонн несертифицированной продукции животного происхождения. Баранину, говядину, мороженую рыбу и мед без нужных документов не пропустили в Бурейском и Сковородинском районах. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

На границах амурской области задержали 22 тонны мяса, рыбы и медаНарушители транспортировали товары на грузовых автомобилях из Бурятии и Забайкальского края в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, а также из Приморского края в Амурскую область и Забайкалье. Перевозчиков привлекли к административной ответственности (ч. 2 ст. 10.8. КоАП РФ) с назначением штрафов, а продукцию вернули в пункты отправки.

Всего за 2021 год областное управление пресекло попытки провоза несертифицированной продукции животного происхождения общим весом порядка 237 тонн: это были морепродукты (176 тонн), мясо (говядина, баранина, свинина, козлятина — общим весом 32 тонны), молоко и молочная продукция (порядка 24 тонн) и удобрения животного происхождения (4 тонны).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: asn24.ru

Также в разделе:

Амурская область: у диких кабанов в Магдагачинском районе обнаружена АЧС...

Карантин по африканской чуме свиней сняли в Приамурье...

В Приамурье 343 хозяйства признали неблагополучными по лейкозу...

В Амурской области выявлена вспышка АЧС среди диких кабанов...

В Амурской области в лесу обнаружен вездеход, полный мяса. За рулем - бывший представитель власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.