Лабораторные исследования выявили превышение нормы микроорганизмов в сырой говядине

Фильтры

Регион

Новости

Лабораторные исследования выявили превышение нормы микроорганизмов в сырой говядине

7 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» был проведён контроль качества и безопасности образца охлажденной говядины. В результате ряда тестов специалисты обнаружили превышение нормативных значений по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), установленных Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013.

Данный показатель помогает оценить санитарно-гигиеническое состояние продукта на основе общей численности микроорганизмов. Результаты исследований были занесены в систему раннего оповещения «Веста» и переданы клиенту для принятия необходимых мер. По словам специалистов, высокое содержание КМАФАнМ в продуктах может свидетельствовать о нарушениях санитарных норм и технологических процессов, а также о несоблюдении сроков и температурных режимов хранения и транспортировки. Вот такое качество продуктов может привести к пищевым отравлениям, сопровождающимся диареей и гастроэнтеритом.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа