Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 8 января по 18 февраля 2025 года в Амурском филиале ФГБУ «НЦБРСП» было проведено более 120 исследований полуфабрикатов, включая говядину, свинину, птицу, рыбу и комбинированные продукты (например, пельмени и колбасы). Контроль продукции осуществлялся на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016. В ходе лабораторных испытаний в 6 образцах из 18 были обнаружены несоответствия по показателям, связанным с содержанием кишечной палочки и количеством мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Заказчики и Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) получили информацию о выявленных нарушениях для принятия мер по устранению недостатков и обеспечению безопасности пищевой продукции. Повышенное количество бактерий в продуктах может указывать на несоблюдение санитарных норм при производстве и хранении, что, в свою очередь, может привести к пищевым инфекциям и отравлениям.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться