Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
18 февраля 2025 года специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели контроль качества и безопасности пельменей, входящих в ассортимент мясных полуфабрикатов.
В ходе исследований было обнаружено, что в образцах пельменей превышены нормативные значения по показателю количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 034/2013.
Результаты исследований были внесены в систему раннего оповещения «Веста» и направлены заказчику для принятия необходимых мер.
Специалисты лаборатории пояснили, что КМАФАнМ представляет собой группу различных микроорганизмов, наличие которых может указывать на санитарное состояние продукта. Употребление пельменей с повышенным содержанием этих микроорганизмов может вызвать пищевые отравления, диарею, гастроэнтерит и другие проблемы, особенно у детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться