К концу 2021 года Приамурье обеспечит себя молоком на 60% и мясом на 78%

16 марта 2020, 10:37

На развитие производства область выделит больше миллиарда

производство мяса, производство молока

К концу 2021 года Приамурье должно увеличить производство молока и мяса. Потребность региона будет «закрыта» на 60% и 78% соответственно. Об этом в ходе прямого эфира на канале «Россия 24» сообщил губернатор Василий Орлов. 

По словам главы области, в ближайшие три года на поддержку развития крупных производств будет направлено 1 миллиард 200 тысяч рублей из регионального бюджета. При этом 407 миллионов рублей выделят уже в этом году. 

— На сегодняшний день мы обеспечены молоком примерно на 52%. Это говорит о том, что у нас есть свой рынок, и этот рынок может быть наполнен нашим молоком, амурским. По мясу мы сегодня закрываем собственную потребность примерно на 72%. В результате строительства девяти крупных комплексов — шесть молочного направления, три — мясного — мы сможем изменить эти цифры. Перспектива — конец 2021 года. Мы увеличим по молоку примерно на 10%, то есть до 60%, и по мясу увеличим до 78%, — сказал Василий Орлов. 

Прокомментировал губернатор и развитие овощеводства. Правительство поднимает вопрос перед министерством сельского хозяйства России о поддержке дальневосточных тепличных комплексов.  

— Ситуация с коронавирусом и закрытием границы наглядно показала, что у нас есть проблемы по овощам, в частности огурцам и помидорам. Был резкий рост цен, и понятно почему. Амурская область ежегодно потребляет 12 тысяч тонн таких овощей, из которых три тысячи тонн производится нашими предприятиями, три тысячи тонн ввозим из Сибири, остальное ввозится из-за рубежа. Эти группы товаров не относятся к товарам первой необходимости, но тем не менее. Еще два года назад у нас в стране действовала поддержка таких тепличных комплексов, потом она была прекращена. Поскольку было построено достаточно предприятий, чтобы обеспечить страну овощами, в том числе помидорами и огурцами. Но Дальний Восток все же на особом счету, у нас очень тяжелая логистика. Поэтому мы поднимаем перед министерством сельского хозяйства России вопрос о том, чтобы такая поддержка для дальневосточных предприятий была возобновлена, — рассказал губернатор. 

Он отметил, что в случае принятия положительного решения благовещенский тепличный комбинат сможет увеличить производство овощей вдвое, тем самым обеспечив половину потребностей региона.  
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

В Амурской области продолжается прививочная кампания от ящура...

В Амурской области к 2023 году появится девять новых скотоводческих ферм...

Приамурье: потери от вспышек АЧС 2019 года оцениваются в ₽280 млн...

АЧС нанесла Приамурью ущерб на 180 млн рублей, уничтожено 16 тысяч свиней...

Амурская область: Со следующего года в области будут производить куриного мяса на 3 тыс. тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе
3 сентября 2020, 14:48
Туластат опубликовал сборник по главным индексам производства региональной экономики за январь-июль текущего года в разрезе каждого месяца. Инофмация позволяет отследить изменение ситуации с ритмичностью производства продукции животноводства и положение дел с отпускными ценами на нее от...
Россия достигла показателей продовольственной безопасности по ключевым направлениям
3 сентября 2020, 13:57
Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза. Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория...
Статистика ЕАЭС: Производство мяса, молока и яиц в январе-июле 2020 года
31 августа 2020, 15:08
В статистических данных Евразийской экономической комиссии приводятся данные о производстве основных видов продукции животноводства за январь-июль 2020 года. За обозначенный период в странах Союза было произведено мяса в живом весе в объеме 10,6 млн тонн с ростом в 4% к соответствующему...


 

Горячее предложение