Третья за лето вспышка ящура зафиксирована в затопленном Приамурье

19 августа 2013, 13:34
Очередная вспышка ящура зафиксирована в селе Красное Амурской области, где заболели 11 животных с частных подворий, введен карантин, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко.

С начала лета это уже третья вспышка ящура в Приамурье. Первый случай был зарегистрирован больше месяца назад в Гродеково, второй - неделю назад в Усть-Ивановке. Оба села находятся в Благовещенском районе. В этот раз опасное заболевание выявлено в селе Тамбовского района.

"Житель села Красное обратился в ветеринарам в конце прошлой недели, чтобы они осмотрели заболевших животных. Был поставлен предварительный диагноз "ящур", накануне мы получили подтверждение диагноза из лаборатории во Владимире, куда был отправлен биоматериал. Были обследованы все животные села", - сообщил собеседник.

В итоге ящур выявлен у 11 животных с трех частных подворий, это две коровы, один бык, один теленок и семь свиней. Основная часть стада села Красное с заболевшими животными не контактировала, так как находится за пределами населенного пункта.

"Всего в селе 182 головы крупнорогатого скота (КРС), это общественное стадо софхоза "Корфовский" в момент вспышки животные в селе не находились. На частных подворьях содержится 98 голов КРС, 60 овец и коз, а также 215 свиней. Принято решение об отчуждении заболевших животных, в селе введен карантин", - сказал Бакуменко.

Он отметил, что все мероприятия необходимо провести в сжатые сроки, так как идет подтопление села. По его словам, заболевшие животные, как и в первых двух случаях вспышек ящура, паслись на пойменных лугах.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
РФ ввела временные ограничения на ввоз животных из Колумбии из-за ящура
6 июля 2017, 10:19
Россельхознадзор с 5 июля ввел временные ограничения на ввоз живых животных и животной продукции из Колумбии из-за ящура, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на...
В Северной Ирландии практически нет риска распространения ящура
30 мая 2017, 08:47
Всемирная организация охраны здоровья животных утвердила статус Северной Ирландии как зону, практически не имеющую риска возникновения и распространения ящура или коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).   Говяжий сектор Северной Ирландии получил большой импульс после одобрения региона...


 

Горячее предложение