Третья за лето вспышка ящура зафиксирована в затопленном Приамурье

19 августа 2013, 13:34
Очередная вспышка ящура зафиксирована в селе Красное Амурской области, где заболели 11 животных с частных подворий, введен карантин, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко.

С начала лета это уже третья вспышка ящура в Приамурье. Первый случай был зарегистрирован больше месяца назад в Гродеково, второй - неделю назад в Усть-Ивановке. Оба села находятся в Благовещенском районе. В этот раз опасное заболевание выявлено в селе Тамбовского района.

"Житель села Красное обратился в ветеринарам в конце прошлой недели, чтобы они осмотрели заболевших животных. Был поставлен предварительный диагноз "ящур", накануне мы получили подтверждение диагноза из лаборатории во Владимире, куда был отправлен биоматериал. Были обследованы все животные села", - сообщил собеседник.

В итоге ящур выявлен у 11 животных с трех частных подворий, это две коровы, один бык, один теленок и семь свиней. Основная часть стада села Красное с заболевшими животными не контактировала, так как находится за пределами населенного пункта.

"Всего в селе 182 головы крупнорогатого скота (КРС), это общественное стадо софхоза "Корфовский" в момент вспышки животные в селе не находились. На частных подворьях содержится 98 голов КРС, 60 овец и коз, а также 215 свиней. Принято решение об отчуждении заболевших животных, в селе введен карантин", - сказал Бакуменко.

Он отметил, что все мероприятия необходимо провести в сжатые сроки, так как идет подтопление села. По его словам, заболевшие животные, как и в первых двух случаях вспышек ящура, паслись на пойменных лугах.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья
22 марта 2018, 11:12
 87 голов КРС и 140 овец не пустили из Забайкалья в Амурскую область за прошедший месяц после 21 февраля – в этот день в Сковородинском районе начал работать круглосуточный пост ветеринарного контроля. По итогам месяца специалисты амурского управления ветеринарии во...
В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров
12 марта 2018, 09:49
Ветеринары уничтожили более 200 голов крупного рогатого скота с клиническими признаками ящура в Борзинском районе Забайкальского края, где в начале года зафиксировали вспышку заболевания. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора."В очагах Борзинского...
Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящура
5 марта 2018, 11:17
Временный пост ветеринарного контроля установили в Сковородинском районе Приамурья 21 февраля, поскольку в соседнем Забайкалье зафиксировали ящур. Здесь выявили сразу 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. За время работы карантинного поста специалисты досмотрели уже 447 автомобилей и...


 

Горячее предложение