Третья за лето вспышка ящура зафиксирована в затопленном Приамурье

19 августа 2013, 13:34
Очередная вспышка ящура зафиксирована в селе Красное Амурской области, где заболели 11 животных с частных подворий, введен карантин, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Владислав Бакуменко.

С начала лета это уже третья вспышка ящура в Приамурье. Первый случай был зарегистрирован больше месяца назад в Гродеково, второй - неделю назад в Усть-Ивановке. Оба села находятся в Благовещенском районе. В этот раз опасное заболевание выявлено в селе Тамбовского района.

"Житель села Красное обратился в ветеринарам в конце прошлой недели, чтобы они осмотрели заболевших животных. Был поставлен предварительный диагноз "ящур", накануне мы получили подтверждение диагноза из лаборатории во Владимире, куда был отправлен биоматериал. Были обследованы все животные села", - сообщил собеседник.

В итоге ящур выявлен у 11 животных с трех частных подворий, это две коровы, один бык, один теленок и семь свиней. Основная часть стада села Красное с заболевшими животными не контактировала, так как находится за пределами населенного пункта.

"Всего в селе 182 головы крупнорогатого скота (КРС), это общественное стадо софхоза "Корфовский" в момент вспышки животные в селе не находились. На частных подворьях содержится 98 голов КРС, 60 овец и коз, а также 215 свиней. Принято решение об отчуждении заболевших животных, в селе введен карантин", - сказал Бакуменко.

Он отметил, что все мероприятия необходимо провести в сжатые сроки, так как идет подтопление села. По его словам, заболевшие животные, как и в первых двух случаях вспышек ящура, паслись на пойменных лугах.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 10 вспышек ящура зарегистрированы в трех провинциях в Монголии
16 января 2018, 10:22
Главный ветеринарный врач службы ветеринарии и животноводства Министерства по продовольствию и сельскому хозяйству Монголии сообщил о 15 вспышках ящура на различных фермах, расположенных в провинциях Хентия, Дорнод и Сухбаатар. Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) получила...
Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей
17 ноября 2017, 11:10
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, связанных с кадровыми назначениями в правительстве. Как сообщает пресс-служба правительства, заместителем премьер-министра правительства Башкирии назначен действующий министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, который будет...
Из-за ящура в Башкирии началась досрочная инвентаризация скота
8 ноября 2017, 14:38
В двух районах Башкирии — Туймазинском и Буздякском — началась поголовная инвентаризация скота. Именно в этих районах республики в начале октября был обнаружен вирус ящура. Было изъято и уничтожено 1700 голов скота. Вакцинировано порядка 100 тысяч...


 

Горячее предложение