Беларусь ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Амурской области и Краснодарского края

09 июля 2013, 14:30
Беларусь временно ограничила поставки животных, восприимчивых к ящуру, и продуктов из Амурской области и Краснодарского края России. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По информации Россельхознадзора, на территории данных регионов Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных ящуром.

В этой связи с 9 июля Беларусь вводит временные ограничения по недопущению ввоза на территорию страны из Амурской области и Краснодарского края восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к данному заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, семенной жидкости животных-производителей, эмбрионов восприимчивых видов животных, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, кормов растительного и животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения из Амурской области и Краснодарского края, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки крупного и мелкого рогатого скота.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из данных российских регионов вышеуказанных товаров.

Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура
21 декабря 2016, 09:48
Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство. Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск...
Беларусь ограничивает поставки свинины из России
26 апреля 2016, 16:24
Беларусь с 26 апреля из-за африканской чумы свиней (АЧС) временно ограничивает ввоз свинины из Новгородской, Пензенской и Рязанской областей и Кабардино-Балкарской Республики России.   Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора...
Беларусь запретила ввоз скота из Израиля из-за ящура
27 ноября 2015, 16:32
Беларусь ввела ограничения на ввоз скота из Израиля из-за зарегистрированного там случая заболевания ящуром. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Израиля зарегистрирован новый случай заболевания восприимчивых видов животных ящуром", - говорится в...


 

Горячее предложение