Амурская область. В рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» выдано кредитов на сумму более 711 миллионов рублей

09 января 2007, 08:12
По состоянию на 29 декабря 2006 года и в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам Амурской области выданы кредиты на сумму 711,8 млн. рублей.

В том числе, 243,9 млн. рублей пошло на строительство животноводческих комплексов, на приобретение племенного скота - 19,1 млн. рублей, на покупку кормозаготовительной техники - 17 млн. рублей.

101 крестьянско-фермерское хозяйство получило более 156 млн. рублей, 275 млн. рублей выдано 2117 главам личных подворий и 11 млн. рублей - снабженческо-сбытовым потребительским кооперативам. В среднем размер кредита, полученного личными подсобными хозяйствами, равен 130 тысячам рублей, КФХ - 1600 тысячам рублей.

Кроме того, на рассмотрении кредитной комиссии Амурского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» находится 45 заявлений от глав ЛПХ и КФХ на оформление кредита общей суммой 41,8 млн. рублей.

В кредитовании в рамках национального проекта участвуют Амурский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», отделения Сбербанка России в Амурской области и ООО КБ «ТрастКомБанк».

Для выплаты субсидий на возмещение затрат по уплате процентной ставки по кредитам банка из федерального бюджета поступило 8700 тыс. рублей, из областного - 1320 тыс. рублей.

По направлению «Ускоренное развитие животноводства» в перечень объектов, занимающихся строительством животноводческих комплексов на 1200 голов по инвестиционным кредитам сроком до 8 лет, включены ЗАО «Агрофирма АНК», колхоз «Луч», СПК «Алексеевский», на 400 голов - ИП «Мельниченко». Общая сметная стоимость проектов составила 582 млн. рублей.
По состоянию на 1 декабря 2006 года Агрофирмой АНК получены кредиты на строительство животноводческого комплекса в сумме 122 млн. рублей и 19,1 млн. рублей на разведение племенного скота - сообщили "АмурПолит.ру" в Департаменте АПК.

АмурПолит.ру

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.