Амурская область: в казачью станицу Черняево привезли первых герефордов

26 октября 2009, 10:29
В казачью станицу Черняево в Магдагачинском районе прибыла первая партия герефордов. Крупный рогатый скот в населенный пункт доставили на машинах из колхоза «Восток» в селе Введеновка. 68 голов поступили в филиал «Черняевский» ГУП Амурской области «Агро» в счет погашения долга серышевского хозяйства перед предприятием. Для транспортировки животных водителям пришлось совершить три рейса, причем расстояние между селами Введеновка и Черняево составляет около 500 километров.

Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на минсельхоз области, на новом месте для коров создали оптимальные условия содержания: возвели арочное помещение с загонами и кормушками и стойлами для стельных животных. Кроме того, еще летом на одну условную голову заготовили больше 28 центнеров кормовых единиц (при оптимальной потребности - 26 центнеров).

По мнению специалистов минсельхоза, для рентабельного ведения отрасли в таком хозяйстве, как «Черняевский», необходимо иметь не менее 500 голов герефордов. Заполнять животными местную ферму будут в рамках одного из направлений областной программы по поддержке сельхозпроизводства. В частности, здесь реализуют пилотный проект по возрождению пограничных сел, расположенных вдоль реки Амур.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение