45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

28 марта 2014, 11:01

32 килограмма корма для животных, 8 килограммов рыбы и 5 килограммов мяса сожгли в Благовещенске, сообщает «Амурская Служба Новостей».

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

Все эти продукты — рыбу, мясо и даже корм для животных — амурчане везли из Китая на пропитание себе и своим питомцам. Ветеринарных документов не оказалось, поэтому подозрительную продукцию таможенники изъяли из ручной клади и, обработав предварительно денатуратом (чтобы ни у кого не возникло желания продегустировать), отправили на сожжение. 

По словам сотрудников Россельхознадзора, население часто не одобряет того, что продукты отправляются в печь. Однако, объясняют специалисты, продукция, не прошедшая ветеринарную проверку, может содержать массу вирусов и инфекций. 

— Продукция, которая ввозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, считается особо опасной. Если бы к ней прилагались ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора, мы бы ее оформили, — говорит старший госинспектор Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю Иван Богуш.

Только с начала этого года таможенниками составлено 170 протоколов. В числе продуктов, не прошедших проверку: мед — 32 килограмма, мясо — более 150 килограммов, рыба — 90 килограммов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу
23 сентября 2016, 14:11
В Бразилии ожидается сокращение производства мяса птицы и свинины. Так, производство куриного мяса прогнозируется на уровне 13 млн. тонн (на 4% меньше) , а свинины около 3,64 млн. тонн (на 3,2 % ниже от январского прогноза). Сокращение производства было вынужденным шагом со стороны...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение