45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

28 марта 2014, 11:01

32 килограмма корма для животных, 8 килограммов рыбы и 5 килограммов мяса сожгли в Благовещенске, сообщает «Амурская Служба Новостей».

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

Все эти продукты — рыбу, мясо и даже корм для животных — амурчане везли из Китая на пропитание себе и своим питомцам. Ветеринарных документов не оказалось, поэтому подозрительную продукцию таможенники изъяли из ручной клади и, обработав предварительно денатуратом (чтобы ни у кого не возникло желания продегустировать), отправили на сожжение. 

По словам сотрудников Россельхознадзора, население часто не одобряет того, что продукты отправляются в печь. Однако, объясняют специалисты, продукция, не прошедшая ветеринарную проверку, может содержать массу вирусов и инфекций. 

— Продукция, которая ввозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, считается особо опасной. Если бы к ней прилагались ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора, мы бы ее оформили, — говорит старший госинспектор Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю Иван Богуш.

Только с начала этого года таможенниками составлено 170 протоколов. В числе продуктов, не прошедших проверку: мед — 32 килограмма, мясо — более 150 килограммов, рыба — 90 килограммов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...


 

Горячее предложение