45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

28 марта 2014, 11:01

32 килограмма корма для животных, 8 килограммов рыбы и 5 килограммов мяса сожгли в Благовещенске, сообщает «Амурская Служба Новостей».

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

Все эти продукты — рыбу, мясо и даже корм для животных — амурчане везли из Китая на пропитание себе и своим питомцам. Ветеринарных документов не оказалось, поэтому подозрительную продукцию таможенники изъяли из ручной клади и, обработав предварительно денатуратом (чтобы ни у кого не возникло желания продегустировать), отправили на сожжение. 

По словам сотрудников Россельхознадзора, население часто не одобряет того, что продукты отправляются в печь. Однако, объясняют специалисты, продукция, не прошедшая ветеринарную проверку, может содержать массу вирусов и инфекций. 

— Продукция, которая ввозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, считается особо опасной. Если бы к ней прилагались ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора, мы бы ее оформили, — говорит старший госинспектор Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю Иван Богуш.

Только с начала этого года таможенниками составлено 170 протоколов. В числе продуктов, не прошедших проверку: мед — 32 килограмма, мясо — более 150 килограммов, рыба — 90 килограммов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном
27 июля 2017, 09:38
Тему недопущения заноса на территорию Новосибирской области вируса африканской чумы свиней обсудили 24 июля на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого, сообщает сайт регионального правительства. Руководители муниципальных образований Новосибирской области обязаны неукоснительно...
Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...


 

Горячее предложение