45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

28 марта 2014, 11:01

32 килограмма корма для животных, 8 килограммов рыбы и 5 килограммов мяса сожгли в Благовещенске, сообщает «Амурская Служба Новостей».

45 киллограммов продуктов из Китая сожгли в котельной

Все эти продукты — рыбу, мясо и даже корм для животных — амурчане везли из Китая на пропитание себе и своим питомцам. Ветеринарных документов не оказалось, поэтому подозрительную продукцию таможенники изъяли из ручной клади и, обработав предварительно денатуратом (чтобы ни у кого не возникло желания продегустировать), отправили на сожжение. 

По словам сотрудников Россельхознадзора, население часто не одобряет того, что продукты отправляются в печь. Однако, объясняют специалисты, продукция, не прошедшая ветеринарную проверку, может содержать массу вирусов и инфекций. 

— Продукция, которая ввозилась без ветеринарно-сопроводительных документов, считается особо опасной. Если бы к ней прилагались ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора, мы бы ее оформили, — говорит старший госинспектор Россельхознадзора по Амурской области и Забайкальскому краю Иван Богуш.

Только с начала этого года таможенниками составлено 170 протоколов. В числе продуктов, не прошедших проверку: мед — 32 килограмма, мясо — более 150 килограммов, рыба — 90 килограммов.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка
22 января 2018, 14:16
«Ты — то, что ты ешь!» — знаменитое изречение, приписываемое Гиппократу. Знаменитый древнегреческий врач и философ полагал, что болезнь — это нарушение питания, привычек и характера жизни человека. В XXI веке мы стремимся следить уже не только за собственным...
Кормовые витамины продолжат дорожать
1 декабря 2017, 15:33
Это приводит к увеличению стоимости премиксов и комбикормов К началу первого квартала 2018 года стоимость витамина A может достичь 500 евро/кг и даже больше, притом, что летом в Европе он стоил 25−28 евро/кг. Об этом рассказал...
«Коудайс МКорма»: возможности для развития российского животноводства
15 ноября 2017, 13:36
На мировом рынке кормов и кормовых добавок сегодня наблюдается ключевой тренд - стабильный рост, обусловленный интенсивным развитием животноводства. По мнению экспертов компании «Коудайс МКорма», в 2018 году он продолжится и станет драйвером консолидации мирового рынка кормов и...


 

Горячее предложение