21 июня 2024 года в испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора поступил образец мясных полуфабрикатов (пельмени), отобранный государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в рамках государственного контроля (надзора) и образец мясного вареного колбасного изделия — сардельки категории А «Говяжьи» в рамках оказания платных услуг.
По результатам проведенных исследований были обнаружены компоненты, не заявленные в составе продуктов, а именно: ДНК курицы в обоих образцах и ДНК сои в сардельках.
Всего с начала 2024 года специалистами установлена информационная и качественная фальсификация в 5 образцах. Показателям безопасности не соответствовали мясные полуфабрикаты и готовые мясные изделия.
Все сведения о регистрации нарушений Технических регламентов Таможенного союза размещены в системе раннего оповещения и направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться