На грантовую поддержку амурских фермеров в этом году региональные власти выделили около 200 миллионов рублей

Фильтры

Регион

Новости

На грантовую поддержку амурских фермеров в этом году региональные власти выделили около 200 миллионов рублей

Средства выделяются из областного и федерального бюджетов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области». Государственная поддержка в виде гранта помогает амурским хозяйствам увеличить поголовье скота и закупить оборудование для содержания и кормления животных, заготовки кормов, выращивания сельскохозяйственных культур, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На грантовую поддержку амурских фермеров в этом году региональные власти выделили около 200 миллионов рублей

В этом году фермеры смогут претендовать на различные гранты: «Агростартап» и на развитие семейных ферм.

В 2022 году на гранты амурским фермерам выделили 108,5 миллионов рублей. В ушедшем году гранты выдавали по разным направлениям, в том числе на развитие уже имеющихся хозяйств и на запуск новых проектов.

В первом случае размер помощи составил до 30 миллионов рублей и не более 70% затрат стоимости проекта. Такую поддержку от министерства сельского хозяйства области в 2022 году получили девять хозяйств.

Получатели другого гранта - «Агростартап» могли рассчитывать на помощь до пяти миллионов, но не более 90% затрат стоимости проекта. Такую поддержку в прошлом году получили девять начинающих фермеров.

Государственная поддержка оказывается амурским аграриям и по другим направлениям. Региональные власти поддерживают сельхозтоваропроизводителей. Для этого предусмотрены различные субсидии: на уплату страховой премии, закупку элитных семян, на поддержку производства молока, на развитие мясного животноводства и др.

Напомним, в 2021 году амурские фермеры получили более 140 миллионов рублей грантовой поддержки. По итогам 2021 года грантополучателями стали 17 человек, из них девять получили средства на развитие семейных ферм, восемь – стали обладателями гранта «Агростартап».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти