Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В период с 20 марта по 3 декабря 2024 года специалисты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели 1476 исследований полуфабрикатов, включая мясо говядины, свинины, птицы, рыбы и смешанных видов. Все образцы прошли контроль на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и другим стандартам безопасности.
Из 94 анализируемых образцов были выявлены несоответствия в 12 случаях. В частности, в полуфабрикатах из смешанного состава, говядины и фарша обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и высокая концентрация жизнеспособных бактериальных клеток. Эти результаты могут свидетельствовать о недостаточной термической обработке или плохих условиях хранения продуктов.
Нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве и транспортировке может привести к контаминации патогенными микроорганизмами и, соответственно, к пищевым инфекциям и отравлениям. Подробная информация о результатах исследований была передана в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия необходимых корректирующих мер.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться