Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Исследования полуфабрикатов в Амурском филиале ФГБУ «НЦБРСП»: 12 из 94 образцов показали несоответствия

Фильтры

Регион

Новости

Исследования полуфабрикатов в Амурском филиале ФГБУ «НЦБРСП»: 12 из 94 образцов показали несоответствия

В период с 20 марта по 3 декабря 2024 года специалисты Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели 1476 исследований полуфабрикатов, включая мясо говядины, свинины, птицы, рыбы и смешанных видов. Все образцы прошли контроль на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и другим стандартам безопасности.

Из 94 анализируемых образцов были выявлены несоответствия в 12 случаях. В частности, в полуфабрикатах из смешанного состава, говядины и фарша обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и высокая концентрация жизнеспособных бактериальных клеток. Эти результаты могут свидетельствовать о недостаточной термической обработке или плохих условиях хранения продуктов.

Нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве и транспортировке может привести к контаминации патогенными микроорганизмами и, соответственно, к пищевым инфекциям и отравлениям. Подробная информация о результатах исследований была передана в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия необходимых корректирующих мер.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться