«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму

28 января 2021, 08:55

Агентство «Амур.инфо» сообщает, что на достроенную в декабре 2020 года птицеферму ООО «Амурский бройлер» завезли первую партию молодняка — 54 тысячи цыплят.

В производственный комплекс, расположенный под Благовещенском, входит восемь корпусов для содержания птицы, котельная, трансформаторная подстанция и административно-бытовое здание с санпропускником. Общая сумма инвестиций составила 420 млн рублей.

Новая птицеферма «Амурского бройлера» обеспечила создание 42 рабочих мест. С ее запуском производство мяса птицы в регионе вырастет на 3000 тонн в год. Для защиты бройлеров от инфекционных заболеваний будет использоваться современная производственная технология, известная в среде специалистов по птицеводству как «пусто-занято».

Принцип таков. После одномоментного забоя поголовья все помещения и оборудование подвергают санитарно-гигиенической обработке и дезинфекции. После этого птичники некоторое время пустуют. Пауза до минимума снижает бактериальное и вирусное давление на следующую партию молодняка.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, сейчас в регионе действует более 100 аграрных предприятий, почти 800 фермерских хозяйств и около 20 сельскохозяйственных производственных кооперативов. АПК рассматривается как стратегическая отрасль, поэтому региональное правительство поддерживает инвесторов. 

В частности, для развития животноводства разработаны три программы. В прошлом году субсидии из государственных бюджетов составили 391,5 млн рублей, а в текущем году эту сумму планируется увеличить до 429 млн рублей.

Сейчас в АПК Амурской области реализуют два крупных инвестиционных проекта. В Ивановском районе АО «Луч» строит молочую ферму на 2400 голов крупного рогатого скота. В Константиновском районе ООО «АгроС.Е.В» модернизирует свиноводческий комплекс. После ее завершения объем производства свинины в регионе увеличится на 1,2 тысячи тонн в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Пострадавшим от паводка в Приамурье выплатят на корма животным...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Амурской области...

На ферме в Амурской области произошел массовый падеж свиней...

Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%...

В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию...

Чтобы избежать разорения от АЧС, свинофермы Приамурья повышают уровень биозащиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение