Амурская область: Из-за африканской чумы свиней фермер начал выращивать бычков

17 марта 2020, 10:00

Продавать мясо планируют в Амурской области

ффермерство, разведение скота, ачс, африканская чума свиней, продажа мяса

В Приамурье фермер переориентировал хозяйство под выращивание бычков после губительной вспышки африканской чумы свиней. На безвозмездно полученной территории житель Серышевского района выращивает овощи и разводит скот. Житель села Томское Армен Отарян решил создать свою ферму три года назад. Под эти нужды он взял сразу три бесплатных гектара недалеко от дома.

Один гектар амурчанин выделил под выращивание овощей. Здесь мужчина собирал урожай картошки и тыквы, которыми кормил поголовье свиней. Хряков фермер разводил на втором гектаре. За время свиноводства стадо разрослось до 300 голов. В прошлом году из-за вспышки африканской чумы свиней от свиноводства Отаряну пришлось отказаться. Свою ферму, расположенную на дальневосточных гектарах, он решил переориентировать на разведение быков — 20 голов молодняка уже закупили. Еще 20 быков планирует развести сам.

Быков будут разводить на двух гектарах. Продавать мясо планируют в Амурской области.

Это не первые амурчане, которые взяли дальневосточный гектар в Серышевском районе. Рядом с селом Томское семья Чиркиных взяла сразу 10 дальневосточных гектаров для занятия птицеводством. В зиму здесь держат около 500 голов из-за отсутствия теплых помещений, а летом поголовье вырастает до 2 тысяч птиц. В хозяйстве разводят кур, уток и гусей и занимаются инкубацией. Свою продукцию: яйца, молодняк и мясо пока амурчане реализуют  среди жителей села и в городе Белогорске. Зимой в день они продают по 13-15 кассет, в каждой из которых 30 яиц. Летом в день уходит 30 кассет. Хозяйство, которое будет располагаться на гектарах,  позволит в дальнейшем продавать по 100 кассет в день и выйти с продажами на магазины и другие населенные пункты региона.

Жители региона берут дальневосточные гектары под разные нужды: строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов и выращивание овощей и ягод, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье было выдано более 6 тысяч «дальневосточных гектаров». Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: amur.net

Также в разделе:

На ферме в Амурской области произошел массовый падеж свиней...

Уровень самообеспеченности мясом в Амурской области составляет 68%...

В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию...

Чтобы избежать разорения от АЧС, свинофермы Приамурья повышают уровень биозащиты...

Амурская область: Свиноводческие комплексы области повышают степень биологической защиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС
9 декабря 2020, 16:47
За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne. Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на...
Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины
9 декабря 2020, 16:11
Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней. Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на...
В Россельхознадзоре назвали возможные причины вспышки АЧС на предприятии Курской области
7 декабря 2020, 16:35
Административное расследование по факту вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе Курской области, провели в территориальном управлении Россельхознадзора. В результате расследования выявлены нарушения...


 

Горячее предложение