Вирус классической чумы обнаружен у диких кабанов в Приамурье

10 апреля 2013, 10:35
Вирус классической чумы свиней обнаружен у дикого кабана, добытого у поселка Долдыкан Бурейского района Амурской области, сообщает Амурохотнадзор.

Вирус классической чумы свиней обнаружен у дикого кабана, добытого у поселка Долдыкан Бурейского района Амурской области, сообщает Амурохотнадзор.

Некоторые районы Приамурья сразу же начали активную вакцинацию молодняка и ревакцинацию не привитого поголовья свиней.

"Вирус чумы был выявлен в ходе монторинга за циркуляцией возбудителей опасных вирусных заболеваний среди диких животных. Охотники представили для исследований в ветлаборатории области биоматериал от 129 добытых диких кабанов. Материал был направлен в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" для исследований на наличие вирусов африканской и классической чумы свиней", — говорится в сообщении.

Приморские специалисты выявили генетический материал вируса классической чумы свиней из одной пробы от дикого кабана, добытого у поселка Долдыкан.

Как сообщает администрация Белогорска, на территории города проводятся мероприятия по предотвращению заноса инфекции. Ветеринарная служба взяла на учет все поголовье свиней, имеющееся в личных подсобных хозяйствах. Срочно проводится вакцинация молодняка и ревакцинация не привитого поголовья свиней против классической чумы. Усилен контроль за состоянием и убоем свинопоголовья, используемого для продажи.

Классическая чума свиней характеризуется острым течением, разнообразием клинических признаков, высокой летальностью. Ее возбудителями являются вирусы, а инкубационный период занимает от трех до 12 суток. Опасности для человека заболевание не представляет, поскольку передается только от животного к животному, но употреблять в пищу мясо свиньи, зараженной чумой, не рекомендуется, так как могут возникнуть сопутствующие болезни.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС
19 сентября 2017, 14:00
Падеж диких животных начался на территории охотничьего заказника. У диких кабанов выявлена африканская чума свиней. Как сообщает «Волга-Медиа. ру», ЧП случилось в Светлоярском районе Волгоградской области. От опасного заболевания пострадали...
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов
19 сентября 2017, 13:46
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.  Как сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области, в лесополосе Богородского районного лесничества выявлены трупы четырёх кабанов, результаты...
Диких кабанов отстреляют в целях профилактики АЧС в Курганской области
14 августа 2017, 08:58
Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Курганской области в пятницу приняла решение об отстреле диких кабанов в радиусе 50 км от свиноводческих комплексов региона. "Данная мера продиктована распространением эпизоотии в Омской области", - сообщает в пятницу пресс-служба...


 

Горячее предложение