Вирус чумы выявлен у кабанов в Приамурье

10 апреля 2014, 11:40

Возбудитель классической чумы обнаружен у диких свиней в трех районах Амурской области, сообщил заместитель начальника областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов на внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии во вторник.

Вирус чумы выявлен у кабанов в Приамурье

"В 17 пробах из 179 был обнаружен возбудитель классической чумы свиней. Исследования проводились методом полимерной цепной реакции (ПЦР) материала диких кабанов. В Архаринском районе зафиксировано 15 положительных проб на инфекцию, в Шимановском - один, на границе Бурейского и Архаринского районов - один", - приводит слова С.Самохвалова пресс-служба областного правительства.

Пробы отправлены в лабораторию города Владимира. Одной причин возникновения инфекции может быть прошлогоднее масштабное наводнение, либо заход диких животных со стороны Китая.

"Чтобы сохранить животных в личных подсобных хозяйствах, по всей области вводится запрет на выгульное содержание восприимчивого поголовья свиней. Население должно отнестись к этому очень серьезно", - сообщил на заседании зампред правительства области Владислав Бакуменко.

До 14 апреля в области будет проведена вакцинация молодняка и непривитого взрослого поголовья против классической чумы свиней во всех хозяйствах Амурской области. В Архаринском, Бурейском и Шимановском районах до - 12 апреля.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...