Вакцинацию скота от ящура в ЕАО начнут с Облученского района

10 сентября 2013, 12:53
Вакцинация скота против ящура начнется через две недели после иммунизации животных против сибирской язвы, в первую очередь, в Облученском районе. Эпизоотическая ситуация на территории Еврейской автономной области на сегодняшний день характеризуется как стабильная, клинических признаков особо опасных инфекционных заболеваний нет. Об этом говорилось на совещании в областном правительстве, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии при правительстве Галины Дзюба, иммунизация животных против сибирской язвы в области практически завершена, неохваченными пока остается незначительное поголовье крупного рогатого скота в тех населенных пунктах, где хозяева подворий эвакуированы, а животные переведены на сухие высокие места. Как только вода начнет спадать, оставшийся крупный рогатый скот в зависимости от физиологического состояния также будет вакцинирован.

С учетом сложной эпизоотической ситуации на территории Амурской области, где в период июня - августа, совпавший с паводком, было установлено четыре неблагополучных пункта по ящуру крупного рогатого скота, обстановка в Еврейской автономной области остается достаточно напряженной.

Исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии сообщила, что эпизоотическая ситуация в дикой среде также не совсем благополучная, поэтому случаи заражения скота ящуром за счет миграции диких животных вполне возможны. Управление ветеринарии совместно с управлениями природных ресурсов, по охране и использованию объектов животного мира будет проводить мониторинг на наличие циркуляции возбудителя ящура среди диких животных. Напряженный период продлится как минимум до конца ноября.

Как сообщила Галина Дзюба, в период чрезвычайной ситуации отмечены единичные случаи гибели скота, всего же за время паводка по разным причинам погибло 27 голов животных.

В совещании также приняли участие представители ветеринарных служб Хабаровского края и Амурской области.
Источник: http://eaomedia.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.