В Приамурье завезена новая порода скота - шароле

30 октября 2012, 11:32
Амурский племенной репродуктор СПК «Октябрьский» принял более 1000 голов крупного рогатого скота из Австралии.Все площадки, которые приняли австралийский скот, были тщательно подготовлены заранее корма, подобраны специалисты.

С рабочим визитом в сельскохозяйственном кооперативе побывал губернатор области Олег Кожемяко.

«На всех фермах, получивших скот, в настоящее время проходит адаптационный период. После чего начнутся карантинные мероприятия, они длятся месяц. За это время будет проведена иммунизация и диагностические исследования на особо опасные и инфекционные заболевания. Сейчас ежедневно проводится клинический осмотр животных», - рассказала начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Амурской области Роза Кузменко.

Более тысячи голов, из которых 988 нетелей и 39 быков из Австралии, получил один из крупных племенных репродукторов области - сельскохозяйственный производственный кооператив «Октябрьский». В настоящее время в хозяйстве животные проходят адаптационный период. Специалисты изучают состояние крупного рогатого скота.

Помимо прибывшего скота, в хозяйстве уже есть порядка 600 герефордов, также привезенных в 2011 году из Австралии. Сейчас руководство хозяйства предпринимает шаги по расширению площадей для содержания животных, передает ИА «Казах-Зерно».

В ходе визита в хозяйство глава региона Олег Кожемяко провел совещание по вопросам поставки скота из Австралии. Участие в нем приняли министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин, сотрудники министерства сельского хозяйства Приамурья, представители компании ОАО «Росагролизинг», руководители хозяйств получивших скот, а также представители австралийской компании поставившей крупнорогатый скот.

«В нынешнем году завоз животных принял более масштабный характер, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. - Было завезено почти 4 тысячи голов скота. В качестве эксперимента привезена новая порода - шароле. Уже сегодня перед нами встают вопросы о перспективах развития маточного поголовья для обеспечения потребностей населения в мясе. Немаловажным остается и вопрос, связанный со строительством убойных цехов. Для этого необходимы производственные площади. Их необходимо начать уже в 2014 году».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 13 января 2017 года
13 января 2017, 10:42
 Фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с понижением от 95 центов до 1,65$. Большинство контрактов на скот на откорме теряли от 1,7 до 1,8 $ по итогам торгов в середине недели.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на 11 января, вырос на 29 центов и...
Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....
В амурское стадо вольется французская кровь
3 мая 2012, 12:43
В область впервые завезут буренок породы шароле. Более 5 тысяч племенных коров и быков планирует закупить Приамурье в этом году, в том числе и новой породы мясного направления — шароле, которую вывели во Франции. Большую часть элитных буренок завезут из Австралии. Кроме того, 600 телят реализуют...


 

Горячее предложение