В Приамурье выросла численность племенных животных

30 марта 2017, 10:32

Благодаря планомерной работе специалистов Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области за год в регионе на 5% увеличилась численность породистых животных.

поголовье скота, племенной скот, животноводство

Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь  удельный вес племенных животных составляет 11 % от их общего количества в регионе.

«Рост показателей произошел за счет собственного воспроизводства животных в хозяйствах, а также за счет получения в прошлом году ООО «АгроСевер3», которое находится в селе Новогеоргиевка Шимановского района, статуса племенного репродуктора. Теперь это хозяйство - единственное на Дальнем Востоке - разводит и выращивает коров абердин-ангусской породы. Напомню, это порода мясного направления, плюсы которой в легкой приспособляемости животных к любому климату, неприхотливости в уходе и при этом высоком качестве мраморного мяса и быстром наборе животными веса, — рассказал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

В текущем году на дальнейшее развитие селекционно-племенной работы планируется направить 32,6 миллиона рублей. Из них 15 миллионов будут выделены из федерального бюджета и 17, 6 миллиона - из областного.

Управлением ветеринарии и племенного животноводства области запланирован целый ряд мероприятий, направленных на наращивание темпов развития племенного животноводства в регионе. Среди них, в частности, субсидии на поддержку племенного маточного поголовья свиней, КРС мясного и молочных направлений, а также лошадей в племенных хозяйствах области. Кроме того, 16,7 миллиона рублей планируется направить на возмещение ГУП АО «Амурветпром» части затрат на искусственное осеменение крупного рогатого скота в хозяйствах области.

Источник: amur28.info

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%
1 августа 2017, 11:05
Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%. Это на 7% меньше, чем на 1 июля 2016 года. На 10,5% сократилось число овец и коз на полуострове, - до 206 тыс. голов. Поголовье свиней за год сократилось еще больше, - на 15%, - и насчитывает сейчас 132 тыс. голов. Что же...
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента
24 октября 2016, 14:14
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 76,7 миллиарда рублей, или 103 процента  к январю-сентябрю 2015 года. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение