В Приамурье выросла численность племенных животных

30 марта 2017, 10:32

Благодаря планомерной работе специалистов Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области за год в регионе на 5% увеличилась численность породистых животных.

поголовье скота, племенной скот, животноводство

Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь  удельный вес племенных животных составляет 11 % от их общего количества в регионе.

«Рост показателей произошел за счет собственного воспроизводства животных в хозяйствах, а также за счет получения в прошлом году ООО «АгроСевер3», которое находится в селе Новогеоргиевка Шимановского района, статуса племенного репродуктора. Теперь это хозяйство - единственное на Дальнем Востоке - разводит и выращивает коров абердин-ангусской породы. Напомню, это порода мясного направления, плюсы которой в легкой приспособляемости животных к любому климату, неприхотливости в уходе и при этом высоком качестве мраморного мяса и быстром наборе животными веса, — рассказал начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

В текущем году на дальнейшее развитие селекционно-племенной работы планируется направить 32,6 миллиона рублей. Из них 15 миллионов будут выделены из федерального бюджета и 17, 6 миллиона - из областного.

Управлением ветеринарии и племенного животноводства области запланирован целый ряд мероприятий, направленных на наращивание темпов развития племенного животноводства в регионе. Среди них, в частности, субсидии на поддержку племенного маточного поголовья свиней, КРС мясного и молочных направлений, а также лошадей в племенных хозяйствах области. Кроме того, 16,7 миллиона рублей планируется направить на возмещение ГУП АО «Амурветпром» части затрат на искусственное осеменение крупного рогатого скота в хозяйствах области.

Источник: amur28.info

Также в разделе:

Амурская область: у крупного рогатого скота выявлен бруцеллез...

Африканская чума свиней может попасть в Амурскую область...

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная козья ферма появится в Подмосковье
26 октября 2018, 10:02
В планах на ближайший год у компании «Экофарминг» - строительство крупной козьей фермы в Московской области. К 2020 году в регионе появится ферма, специализирующаяся на переработке и производстве молочной продукции и мяса. Руководство компании собирается на первом этапе завести...
В Удмуртии состоялся смотр достижений племенного животноводства
31 июля 2018, 09:15
В течение двух дней, 26 – 27 июля, весь цвет племенного животноводства Удмуртии по традиции был представлен на 35-м Республиканском смотре-конкурсе сельскохозяйственных животных и птицы в Ижевске, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Эта...
«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии
31 июля 2018, 09:13
В ООО «АПК «Русь» Рыбновского района Рязанской области 29-30 июля поступило 457 голов племенных нетелей голштинской породы из Венгрии, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региогна. В настоящее время завезенное поголовье размещено в...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение