В Приамурье участились случаи заражения сальмонеллезом

02 августа 2016, 14:07

В Приамурье участились случаи заражения сальмонеллезом

Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор, предупреждая, чтобы амурчане были осторожнее, приобретая яйцо и мясо кур у частных лиц. 

С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, с подъемом температуры тела до 39-40◦С, сопровождается тошнотой, рвотой, неоднократным жидким стулом. Особенно опасно заболевание для маленьких детей и лиц пожилого возраста.

Для предупреждения заболевания Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает строго выполнять меры личной профилактики сальмонеллёза и правила приготовления пищи в быту:

1. Не покупайте куриную продукцию и яйцо на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность.

2. Куриные яйца, приобретаемые в торговой сети и в частном секторе, употребляйте только хорошо проваренными, прожаренными. Не рекомендуется пить сырые яйца, а также готовить яйца всмятку и яичницу глазунью детям.

3. На кухне для разделки сырого мяса необходимо иметь отдельный нож и разделочную доску и ни в коем случае не использовать их для нарезания готовых продуктов (колбас, овощей, хлеба). После окончания работы доску и нож надо тщательно промывать с использованием моющих средств.  

4. Тщательно проваривайте и прожаривайте продукты из птицы (не менее 15 мин.) с обеих сторон под крышкой. Необходимо помнить, что готовность изделий из мяса и птицы при их приготовлении определяется выделением бесцветного сока на месте прокола.

5. Остерегайтесь есть не прожаренные шашлыки (особенно приготовленные из куриного мяса) при выезде на природу.

6.  Соблюдайте правила личной гигиены.

Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Амурская область: у крупного рогатого скота выявлен бруцеллез...

Африканская чума свиней может попасть в Амурскую область...

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые Роспотребнадзором из-за сальмонеллёза
2 августа 2018, 10:48
«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора...
Семь тонн курятины с сальмонеллой чуть не попали в детские лагеря Приамурья
12 июля 2018, 12:07
Роспотребнадзор региона отметил почти 250 нарушений при организации массового летнего отдыха несовершеннолетних. Это касается как пришкольных площадок, так и специализированных оздоровительных баз. - Пищеблоки стоит снабжать преимущественно местной проверенной продукцией, о чем мы не раз...
На Сахалине завели дело на поставщика зараженного мяса в детсады
22 мая 2013, 11:19
Сахалинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства компании, поставлявшей мясо птицы, зараженное сальмонеллой, в учреждения дошкольного образования и роддом Южно-Сахалинска. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.- В действиях руководства организации обнаружены...


 

Горячее предложение