В Приамурье сокращается поголовье крупного рогатого скота

27 июля 2009, 11:36
В правительстве Амурской области подвели итоги работы АПК за первое полугодие. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

По информации министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, сегодня в Приамурье яровые культуры размещены на площади 704, 2 тыс. га. Это больше прошлогодних результатов на 40 тыс. га (рост - 6 процентов). Зерновые засеяны на 253,7 тыс. га (уровень 2008 года). Зато посевы сои впервые с 1990 года достигли 405,8 тыс. га. «Впервые за последние 10 лет под аграрные культуры внесено более 8 тысяч тонн минеральных удобрений. В среднем на одном гектаре посевной площади внесено почти 11 килограммов удобрений. На даже такой объем составляет всего 18,2 процента от потребности», - пояснил С.Вологдин.

В 2009 году производство молока в Приамурье увеличилось на 6,5 процента. На одну корову приходится 2290 кг молока, это на 334 кг выше уровня прошлого года. За 6 месяцев года реализовано основных видов скота и птицы на убой 20,2 тонн, увеличение к прошлому году составляет 9,1 процента.

Численность птицы в регионе за полгода увеличилось на 336 голов, а численность крупного рогатого скота сократилась на 2,7 процента. Одна из причин этого – проблемы с заготовкой кормов. «Травостой в этом году просто потрясающий, а вот взять его хозяйства не могут, отчасти из-за погоды. На сегодня сена заготовлено только 10 процентов, сенажа – 36 процентов от плановых показателей. Из-за переувлажнения затруднено выполнение агротехнических работ по уходу за посевами сельхозкультур», - сообщил С.Вологдин.

По его словам, в 2009 году из федерального бюджета для нужд сельского хозяйства области получено более 240 млн. рублей. Из областного бюджета выделено 483 млн. рублей. На 2009 год поддержка малых форм хозяйствования составляет 207,3 млн. рублей.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение