В Приамурье снизилось производство мяса птицы и комбикормов

28 января 2013, 10:27
По оперативным данным, в 2012 г. индекс производства пищевой продукции в Амурской области составил 96,2%.

«Наибольшие темпы роста зафиксированы в молочной, масложировой и крупяной отраслях: цельномолочная продукция - 117,9%, масло сливочное - 124,6%, сыр и творог - 122,5%, крупа - 143,4%, масло растительное - 112,2%. Положительная динамика наблюдалась также по следующим группам: изделия хлебобулочные - 100,5%, колбасные изделия - 104,5%, товарная рыбная продукция - 111,6%, пиво - 105,3%», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в амурском Минсельхозе.

Однако по отдельным видам продукции объемы производства снижены, индекс производства составил: мясо и субпродукты - 67,2%, плодоовощные консервы - 29,6%, комбикорма - 81,1%, кондитерские изделия - 88,7%, макаронные изделия - 85%.

Столь низкие показатели по мясу птицы и комбикормам связаны с реконструкцией убойного цеха ООО «Амурский бройлер», являющегося лидером мясного рынка области.

Ликвидация ОАО «Поляное», входившего в структуры, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, негативно сказалась на производстве свинины, комбикормов, плодоовощных консервов. Снижение объемов выпуска кондитерских и макаронных изделий связано с обострением конкурентной борьбы в указанных сегментах рынка.

«Кроме того, в связи с банкротством ОАО «Амурский кристалл» и завершением срока действия лицензии в ОАО «Винный завод «Благовещенский» полностью прекращено производство ликероводочных изделий», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане
7 августа 2017, 11:42
В последние несколько лет в Дагестане уделяется особое внимание развитию птицеводства. В приоритетном проекте развития республики «Эффективный АПК» данная отрасль отмечена как одна из самых значимых. Это обусловлено тем, что регион лишь на 30% обеспечивает свои потребности в...
«Здоровая Ферма» объявляет о результатах деятельности птицеводческого кластера
2 августа 2017, 11:45
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...


 

Горячее предложение