В Приамурье снизилось производство мяса птицы и комбикормов

28 января 2013, 10:27
По оперативным данным, в 2012 г. индекс производства пищевой продукции в Амурской области составил 96,2%.

«Наибольшие темпы роста зафиксированы в молочной, масложировой и крупяной отраслях: цельномолочная продукция - 117,9%, масло сливочное - 124,6%, сыр и творог - 122,5%, крупа - 143,4%, масло растительное - 112,2%. Положительная динамика наблюдалась также по следующим группам: изделия хлебобулочные - 100,5%, колбасные изделия - 104,5%, товарная рыбная продукция - 111,6%, пиво - 105,3%», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в амурском Минсельхозе.

Однако по отдельным видам продукции объемы производства снижены, индекс производства составил: мясо и субпродукты - 67,2%, плодоовощные консервы - 29,6%, комбикорма - 81,1%, кондитерские изделия - 88,7%, макаронные изделия - 85%.

Столь низкие показатели по мясу птицы и комбикормам связаны с реконструкцией убойного цеха ООО «Амурский бройлер», являющегося лидером мясного рынка области.

Ликвидация ОАО «Поляное», входившего в структуры, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, негативно сказалась на производстве свинины, комбикормов, плодоовощных консервов. Снижение объемов выпуска кондитерских и макаронных изделий связано с обострением конкурентной борьбы в указанных сегментах рынка.

«Кроме того, в связи с банкротством ОАО «Амурский кристалл» и завершением срока действия лицензии в ОАО «Винный завод «Благовещенский» полностью прекращено производство ликероводочных изделий», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...
Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%
29 мая 2018, 12:00
Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года. «Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года,...


 

Горячее предложение