В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек

05 октября 2017, 11:08

На амурской ферме в селе Среднебелое Ивановского района выращивают 11 тысяч индеек.

выращивание индеек, ферма, дфо

Это самое крупное подобное предприятие на Дальнем Востоке. До его создания диетическое мясо этой птицы привозили только с запада страны.

Теперь конкуренцию на рынке им пытается составить амурский предприниматель Дмитрий Ядыкин.

Сначала птенцы полтора месяца живут в «детском саду», а потом их переводят в другое помещение на откорм. Индейка для Амурской области – птица редкая.

«Яйцо мы закупаем на западе через перепродавцов, сейчас это яйцо канадского производства. Раньше у нас было польское, французское, русское. Попробуем канадское в этом году», – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Ядыкин.

У самца, возраст которого 16–17 недель, вес уже порядка 16 килограммов. Но это не предел.

Взрослые самцы должны набрать до 20-25 килограммов, самки – до 10-12-ти.

Чтобы вырастить птицу таких размеров, нужно соблюдать особые условия – температурный режим, влажность, а в кормах необходим белок. Индейка – птица привередливая. На всё поголовье – а здесь их около 11 тысяч – уходит около 25 тонн корма в неделю. Это соя, пшеница и белковые добавки. Тогда мясо индейки получается нежным и нежирным.

«Мясо индейки – оно на самом деле очень диетическое. Люди, которым необходимо или которые любят маложирное мясо, – им рекомендовано употреблять в пищу индейку. Мясо индейки к свинине подходит, но не такое жирное», – рассказал сотрудник КФХ Виктор Бабушкин.

Сейчас среднебельское хозяйство – самое крупное на Дальнем Востоке. Мясо индюков покупают многие районы Амурской области. Предприниматели ведут переговоры с крупной торговой сетью Хабаровска. Еще два года назад фермеры об этом могли только мечтать. Ферму создавали на базе бывшей птицефабрики по учебной литературе и видеоурокам. По словам главы КФХ, поднимались они тяжело и долго – не было опыта и денег.

«В прошлом году нам удалось выиграть грант на развитие животноводческой фермы, что дало существенный толчок развитию. Мы стали смотреть немножко на другие объемы и другие способности. Оборудовали два птичника, приобрели оборудование, кормушки, поилки, и на сегодняшний день остаток гранта у нас есть, и мы будем продолжать его осваивать до следующего года», – рассказал Дмитрий Ядыкин.

Предприниматель из Среднебелой получил от государства почти 5 миллионов рублей. Грант выдали в областном минсельхозе – на развитие семейной фермы. Получить деньги могут хозяйства, которые развивают родственники. В этом году на помощь таким предприятиям выделили 26 миллионов рублей. Но помощь пока получили только три фермера. Сейчас минсельхоз объявил дополнительный аукцион. Условия есть на сайте ведомства.

Источник: Амур.инфо

Также в разделе:

Амурская область: у крупного рогатого скота выявлен бруцеллез...

Африканская чума свиней может попасть в Амурскую область...

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе
13 декабря 2018, 09:35
На тюменском молочно-товарном комплексе «Дамате» запущена новая система дистанционного мониторинга стада. Она дополнена функцией определения местоположения животного в режиме реального времени, говорится на сайте компании. По словам исполнительного директора ООО «Тюменские...
Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота
11 декабря 2018, 10:29
16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления. Также средства были направлены на приобретение...
В Мордовии будет построена ферма по выращиванию индеек
28 ноября 2012, 12:02
В Кочкуровском районе Мордовии будет построена ферма по выращиванию индеек на 100 тысяч голов.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона, ферма будет состоять из 8 помещений для содержания птицы площадью 1000 кв.м каждое и инкубатора на 9 тысяч яиц.Строительство начнется в 2013 году, срок...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение